Array ( [id] => 1968 [show] => news [newsid] => 113455 )
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/www/isd-lookmy/data/www/isd.lookmy.info/index.php:59) in /home/www/isd-lookmy/data/www/isd.lookmy.info/index.php on line 77

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/www/isd-lookmy/data/www/isd.lookmy.info/index.php:59) in /home/www/isd-lookmy/data/www/isd.lookmy.info/index.php on line 77
Виталий Ковальчук: «Для успеха украинского спорта нужна стабильность» / СК ИСД / СПОРТКЛУБ "ИСД". Новости спорта
Спортивный клуб «ИСД»
главная   |   карта сайта   |   контакты  русский  english

СК ИСД

04.03.2014

Виталий Ковальчук: «Для успеха украинского спорта нужна стабильность»

Количество просмотров: 168
В первом интервью президента Международного спортивного клуба «ИСД» Виталия Ковальчука в 2014 году мы затронули сразу несколько тем, касающихся не только жизни клуба, но и всего украинского спорта. Разговор проходил в соответствии с событиями, расставленными в хронологическом порядке. 

- Виталий Анатольевич, в начале нашей беседы поделитесь теми эмоциями, с которыми вы начали этот год? 

- Новый год – это всегда новые эмоции и надежды. Накануне особенно трепетными и душевными оказались поздравления в адрес клуба от наших первопроходцев отделения бокса и кикбоксинга – заслуженного тренера Украины и СССР Александра Котова, чемпиона СССР по боксу Виктора Акшонова, серебряного призера чемпионата мира по боксу Виктора Перуна, чемпионки мира по кикбоксингу Натальи Галузы. Я очень благодарен этим людям за те теплые воспоминания, которыми они поделились со всеми читателями сайта спортклуба «ИСД», и я рад, что они хранят добрые воспоминания о тех временах, когда были  в нашем клубе. Это пример для многих нынешних спортсменов.   

- Январь обычно не богат спортивными событиями в жизни клуба, но все-таки хотелось бы узнать, чего Вы ожидали от первого месяца этого года?

- Прежде всего, подтверждения регистрации наших велокоманд ISD Continental Team и ISD MTB Team. Хорошая новость пришла из Австрии, где наша шахматистка Елена Чередниченко стала призером соревнований Donau Open среди женщин. Приятно было узнать, что Артем Удачин вошел в тройку лучших спортсменов Донецкой области по итогам 2013 года, попав в почетную компанию прославленной Ольги Саладухи и представительницы современного пятиборья Ирины Хохловой. Мы внимательно следили за нашей трековой командой, выступавшей на этапе Кубка мира в Мексике. Традиционно на хорошем уровне прошел турнир по теннису «Шоколадная ракетка». В нем были интригующие финалы и появились новые лидеры юношеского тенниса Украины. Ну и нельзя не заметить тот успех, который оказался на счету нашей пресс-службы: второй год подряд сайт спортклуба «ИСД» отмечен наградой НОК Украины. Как видите, январь оказался насыщен событиями в нашем спортклубе.

- Февраль месяц прошел под знаком турнира по плаванию на призы Героя Украины, 6-кратного паралимпийского чемпиона Виктора Смирнова, входящего в ряды спортклуба «ИСД». Какую значимость приобрел этот турнир?

- Он еще раз подтвердил, что и Виктор Смирнов, и наш клуб, и центр «Инваспорт» и все партнеры турнира взвалили на себя непростую ношу – ответственность за всех участников, которые из года в год приезжают на это соревнование. Каждый раз все мы стараемся улучшить этот турнир, сделать его праздничным, и я рад, что у нас это получается. Комментарий постоянной участницы турнира из российского города Волгодонск Дарьи Дубовой после окончания турнира был краток: «Украина, буду скучать!!!». Одному человеку – настоящему Герою Виктору Смирнову удалось сделать то, что с трудом удается многим политикам – объединить все регионы Украины и России. На этом соревновании у нас была обширнейшая география участников – от Ужгорода до российского Ханты-Мансийска. Во время двухдневного соревнования никто не обсуждал какие-то политические моменты – всех объединяло стремление проявить себя в бассейне и радость от той атмосферы, которую удалось создать главному вдохновителю турнира Виктору Смирнову.

- К сожалению, затем февраль держал всю страну в напряжении и запомнился весьма трагическими событиями…

- Эти события стали драматической страницей в истории Украины. От лица Международного спортклуба «ИСД» я хочу выразить соболезнования всем семьям и близким погибших во время столкновений на Майдане в Киеве. К большому сожалению, жертв избежать не удалось, и это противостояние затмило все другие события, в том числе и спортивные. 

- Все это происходило на фоне проведения в Сочи зимней Олимпиады. Большинство посетителей нашего сайта перед Играми-2014 были уверены, что Украина завоюет тут более трех медалей. А каким был ваш прогноз?

- Я тоже полагал, что как минимум три медали нашей сборной завоевать вполне по силам. Совсем немного не хватило до еще одной награды в женском биатлоне, хорошие были шансы у мужчин в лыжной акробатике. Ну и вовсе неплохим мог быть урожай медалей, если учесть, как часто на олимпийский подиум в Сочи поднимались наши бывшие соотечественники, выступавшие за другие государства. Однако в любом случае, золотая и бронзовая медали, завоеванные нашими девушками биатлонистками, – это очень высокий результат и показатель грамотного подхода к развитию этого вида спорта в Украине.  

- На нашем сайте стартовал новый опрос о борьбе за право проведения Олимпиады-2022. Ваше мнение, стоит ли Украине сражаться за эти Игры? 

- Проведение Олимпиады-2022 это, несомненно, престижно и почетно. Пример Евро-2012 показывает, что у нашей страны в организации масштабных спортивных форумов есть большой потенциал. Олимпиада-2022 поднимет на совершенно другой уровень зимние виды спорта, позволит развить инфраструктуру. Но надо сразу определяться, что делать с олимпийскими объектами после Олимпиады. Их не должна постигнуть участь «Арены Львов», которая большую часть времени пустует. Кроме этого, не хотелось бы, чтобы при развитии зимних видов спорта страдали летние олимпийские виды, чтобы не было перекоса в одну сторону. Ведь в том же Львове уже давно устарел и требует капитального ремонта единственный в Украине велотрек. И таких объектов по всей стране немало. Однако самое главное то, что в стране нет перспективы экономической стабильности. Поэтому я согласен с большинством посетителей нашего сайта в голосовании, что пока Украине не до зимних Игр-2022.        

- Сказалась ли как-то политическая ситуация в Украине на деятельности клуба?

- Наши спортсмены продолжают подготовку к соревнованиям. Пока сложившаяся обстановка в нашей стране внесла коррективы в программу соревнований команды ISD Continental Team – наши велогонщики решили пропустить старты в Хорватии и сейчас готовятся к выступлениям на российском блоке гонок. А вот команда по маунтенбайку ISD MTB Team чуть раньше отправилась на серию гонок на Кипре.

- Что скажете о традиционных соревнованиях «Гран-при Донецка», проведение которых намечено на апрель? 

- Сейчас мы обсуждаем два главных вопроса, от которых зависит проведение этих международных стартов – финансирование и безопасность участников и зрителей во время соревнований из-за политической ситуации. 

- Недавно в Виннице прошел Кубок Украины по тяжелой атлетике. Юлии Калине был сделан перезачет для отбора на чемпионат Европы, а Артем Удачин не выступал. Наш тяжелоатлет взял паузу?

- Эти соревнования, как и чемпионат Европы, изначально не входили в планы Артема Удачина. Сейчас он занят не только тренировками, но и заботами, связанными с прибавлением в семье. Как вы знаете, у Артема родился сын. Я уверен, что позитивные эмоции от общения с детьми помогут Артему на чемпионате Украины и чемпионате мира, которые пройдут во второй половине сезона.   

- На этой неделе стартовал чемпионат мира по треку в Колумбии. Командная гонка преследования, в которой в составе сборной Украины участвовали представители команды ISD Track Team, показала, что бороться за медали нам не по силам. Ваше мнение по этому поводу?

- Прежде всего, надо определиться, какие задачи у команды. Члены сборной Украины постоянные участники чемпионата мира. К примеру, на нынешнем мировом первенстве в Колумбии сборная Украины улучшила свое время и показала, что у нее есть прогресс. Мы вошли в число лучших команд мира, опередив такие страны как Китай, Казахстан и Литва. Все они не квалифицировались на чемпионат мира в командной гонке, но имеют в своей стране велотрек и  большой потенциал в целом в велоспорте. Но в то же время растут результаты тех команд, которые постоянно претендуют на мировой подиум. Руководству федерации велоспорта Украины и тренерам необходимо определить путь как двигаться дальше. Мы должны ценить все то хорошее, что уже сделано в отечественном велоспорте, и прийти к решению, каким должно быть его развитие дальше.  

- Виталий Анатольевич, чего ждете от первого весеннего месяца?

- Хотелось бы большей стабильности в спорте, без которой невозможны развитие и успехи наших спортсменов и команд.



  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    

Фотоальбомы



Новости партнёров - UKR.net
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Новости партнёров - Novostimira
Новости партнёров - Join
загрузка...

 
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
НАШ ОПРОС
ПАРТНЕРЫ САЙТА
ФОТОАЛЬБОМ

 


ИНТЕРВЬЮ

Виталий КОВАЛЬЧУК: "Для успеха украинского
спорта нужна стабильность"

Читать далее... 


ПЛАВАНИЕ

8-9 февраля 2014 года

ИТОГОВЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ

ИТОГИ ТУРНИРА 

ОТЧЕТ (1-й день)

ФОТОГРАФИИ (1-й день)

ПРЕСС-РЕЛИЗ


ФЕДЕРАЦИЯ ВЕЛОСПОРТА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Рейтинг 2013 (основной)

Рейтинг 2013 (с учетом областных соревнований, без велокросса)

Рейтинг 2013 по велокроссу

Последнее обновление: 27.01.2014


ТУРНИРЫ

Теннис. Шоколадная ракетка
13-19 января 2014 года


 

 

Олимпийцы СК "ИСД"
Олимпийцы Донецкой области
Олимпийцы Украины
Расписание соревнований

 

 
 
 

Партнеры сайта

Velosport News

Опрос
Необходима ли Украине зимняя Олимпиада-2022
Да, обязательно
Необходима, но не сейчас
Не нужна, не до этого
Затрудняюсь ответить

Рассылка новостей
о клубе |  спортсмены |  тренеры |  форум |  контакты
© 2006-2011 Спортивный клуб "ИСД"


ROFLOL При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.


Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE

Рейтинг сайтов LookMy.info