Спортивный клуб «ИСД»
главная   |   карта сайта   |   контакты  русский  english

Тяжёлая атлетика

27.11.2013

Виталий Ковальчук: «Артему Удачину необходима серьезная конкуренция в Украине»

Количество просмотров: 209
В конце октября самый важный старт в сезоне провели ведущие тяжелоатлеты Донецкой области, входящие в Международный спортивный клуб «ИСД» - Юлия Калина и Артем Удачин. Наши атлеты выступили на чемпионате мира во Вроцлаве (Польша) и показали наилучшие результаты в женской и мужской национальных сборных. 

Юлия Калина показала 5-е место в сумме, а Артем Удачин вернулся с малой бронзовой наградой, которую завоевал благодаря единственной результативной попытке. Воочию за событиями последнего дня соревнований следил и президент Международного спортивного клуба «ИСД» Виталий Ковальчук, поделившийся с нами своими впечатлениями.

- Виталий Анатольевич, что больше всего вам запомнилось на прошедшем во Вроцлаве чемпионате мира?

- Как только мы туда прибыли сразу же обратили внимание на большую группу украинских болельщиков. Вместе с ними приехала концертная группа, состоящая из девушек в национальных костюмах. В перерывах между выступлениями спортсменов, они существенно оживляли и создавали хороше настроение всему залу. 

- Как оцениваете эту инициативу нового руководства Федерации тяжелой атлетики Украины?

- Подобные инициативы можно только приветствовать. Около восьмидесяти болельщиков из Украины на протяжении всего чемпионата постоянно болели в зале и поддерживали всех атлетов нашей национальной сборной. От лица Международного спортивного клуба «ИСД» я хочу поблагодарить президента Федерации тяжелой атлетики Украины Александра Герегу за этот шаг.

- По признанию самих спортсменов из сборной Украины, иногда наши болельщики вели себя очень эмоционально, и такое поведение порой мешает сосредоточиться во время выхода на помост.

- Тяжелая атлетика это не футбол и не бокс. И людям просто надо было объяснить, как себя вести в тот или иной момент. Уже когда мы присутствовали в зале, никто не стучал, не кричал в то время, когда атлет поднимал штангу. Может быть, в предыдущие дни было иначе, но то, что мы видели во время выступления тяжелоатлетов в супертяжелой весовой категории свыше 105 кг, на мой взгляд, хорошо воспринималось и претензий к нашей группе поддержки в этот день быть не должно. 

- Что вы сказали Артему Удачину в общении с ним после соревнований?

- Мы его поддержали, поскольку он выглядел очень расстроенным, несмотря на малую бронзовую медаль. В той обстановке я не считал нужным предъявлять какие-то претензии спортсмену. Я не сторонник каких-то скоропалительных решений. Да, у Артема что-то не получилось на этом чемпионате мира. Что именно? Об этом судить специалистам и тренерам.

- И все же Артем вернулся с медалью, которая стала единственной в составе сборной Украины и этот факт заслуживает уважения. Не так ли?

- Медаль есть медаль. И это для нас хоть какое-то утешение. Но как бы там ни было, а малая бронзовая медаль – это не та награда, за которой ехал на чемпионат мира Артем Удачин. Он мог показать гораздо лучший результат. Ну и не стоит забывать, что из всех атлетов в категории свыше 105 кг Артем Удачин старше всех по возрасту. И ему с тренерами и специалистами решать – есть ли у него еще дорога к улучшению результата, или карьера близиться к финалу.

- Что еще запомнилось на чемпионате?

- Прежде всего, начало соревнований в категории свыше 105 кг. Первыми выступали два польских тяжелоатлета. И хотя, все у них начиналось с малых весов, но они своим видом и настроем создали такой задор для зала, которого хватило до окончания соревнований. Свои результаты они постепенно улучшали и остановились на хороших для себя цифрах. И хотя польских болельщиков на трибунах было процентов семьдесят, остальные делегации в зале также горячо приветствовали выступления хозяев соревнований. 

- Тяжелая атлетика может увлечь, если ее понимать?

- Безусловно, обстановка в зале среди болельщиков это одно дело.  Другое - когда выходит атлет и готовится поднять вес. В этот момент наступает абсолютная тишина. Все с нетерпеньем ждут – как спортсмен подойдет к штанге, какие он сделает движения, как они будут выглядеть, остановился атлет под штангой или нет.  Это все интересно. Разные виды спорта, разные эмоции и разное восприятие.

- Какие 
могут быть сделаны выводы из выступления Артема на чемпионате мира?

- Какие-то наказаний в отношении Артема мы не собираемся делать. Единственный неприятный момент – это отсутствие на протяжении многих лет конкуренции у Артема в Украине. Оно не идет ему на пользу. И тут есть над чем задуматься тренерскому составу. Сейчас никто не дышит Артему в затылок. Кто заменит этого опытного спортсмена в дальнейшем? Как руководитель одного из ведущих спортивных клубов Украины, я надеюсь на новое руководство Федерации тяжелой атлетики Украины. Оно может вдохновить тренеров на новые идеи для развития этого вида спорта. Видно, что новый президент федерации Александр Герега неравнодушный человек к тяжелой атлетике Украины, ведь в противном случае, он бы не стал вкладывать деньги и отправлять такое количество болельщиков на чемпионат мира. Мы понимаем, что все это стоит не три копейки. Он серьезно относится к своему дело, и мы готовы сотрудничать с ним и в случае необходимости подставлять плечо, чтобы идти вместе к поставленным целям.


- Как оцениваете организацию чемпионата мира?
- На мой взгляд, как зрителя, все было прекрасно. Чемпионат проводился в одном из залов огромного выставочного комплекса Вроцлава, известного во всем мире. Трибуны стояли под хорошим углом, и с любого места атлетов было хорошо видно на помосте. Был хороший комментатор, постоянно обращавшийся к представителям украинской группе поддержки, передвигавшимся по всему залу и поднимавшим ажиотаж среди зрителей. 

- Президент Международной федерации тяжелой атлетики Томаш Аян заявил, что в ближайшее время Украина сможет принять чемпионат мира по этому виду спорта. Что думаете об этом?

- Если это случится, то мы будем в первых рядах среди тех, кто будет за это решение. Украинским атлетам представится хороший шанс продемонстрировать свое умение перед родной публикой, а дома, как говориться, и стены помогают.

- Как восприняли тяжелую атлетику, приехавшие во Вроцлав представители вашей делегации?  Наверняка, они впервые увидели выступления тяжелоатлетов «вживую» на таком уровне?

- В нашей группе было 10 человек и большинство из них впервые присутствовали на подобных соревнованиях. Скажу, что чемпионат мира произвел на них большое впечатление. Конечно, мы хотели увидеть намного лучший результат нашего спортсмена.

- Как руководитель клуба будете общаться с тренерами, чтобы определить дальнейший путь Артема Удачина?

- В конце этого месяца я хотел бы поговорить с наставником Артема - Виктором Васильевичем Романчуком и послушать мнение остальных тренеров по тяжелой атлетике, а потом уже мы сделаем выводы.
 



  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    

Фотоальбомы



Новости партнёров - UKR.net
Новости партнёров - Novostimira
-->
Новости партнёров - Join
загрузка...

 
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
НАШ ОПРОС
ПАРТНЕРЫ САЙТА
ФОТОАЛЬБОМ

 


ПЛАВАНИЕ

8-9 февраля 2014 года

Донецк, бассейн Дельфин, ул. Маршала Жукова, 2


ФЕДЕРАЦИЯ ВЕЛОСПОРТА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Рейтинг 2013 (основной)

Рейтинг 2013 (с учетом областных соревнований, без велокросса)

Рейтинг 2013 по велокроссу

Последнее обновление: 27.01.2014


ТУРНИРЫ

Теннис. Шоколадная ракетка
13-19 января 2014 года


 

 

Олимпийцы СК "ИСД"
Олимпийцы Донецкой области
Олимпийцы Украины
Расписание соревнований

 

 
 
 

Партнеры сайта

Velosport News

Опрос
Сколько медалей завоюет Украина на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи?
Одну
Две
Три
Больше трех

Рассылка новостей
о клубе |  спортсмены |  тренеры |  форум |  контакты
© 2006-2020 Спортивный клуб "ИСД"


ROFLOL При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.




Рейтинг сайтов LookMy.info       

Notice: Constant _SAPE_USER already defined in /var/www/sportclub-isd.com/data/www/sportclub-isd.com/id_BA_AS_BA_1968_BA_AF_BA_show_BA_AS_BA_news_BA_AF_BA_newsid_BA_AS_BA_111720/index.php on line 808